boris,
я думаю, что у вас разные студии установлены, разные версии. Угадал?
В общем дело не в разрядности ОС, а в том, с какой run-time библиотекой С++ собирается проект. Настраивается это в свойствах проекта:

Как видно, есть 4 варианта:
Multi-threaded - релизная версия run-time библиотеки полностью "вшиваются" в итоговый exe или dll файл
Multi-threaded Debug - отладочная версия run-time библиотеки полностью "вшиваются" в итоговый exe или dll файл
Multi-threaded DLL - используется релизная версия run-time в виде внешней dll-ки
Multi-threaded Debug DLL - используется отладочная версия run-time в виде внешней dll-ки
Отладочные варианты выбираем для конфигурации проекта Debug, релизные - для варианта Release.
В случае выбора первого или второго варианта размер итогового exe или dll файла будет несколько больше, зато будет достаточно копировать его один на любую другую машиму и он будет работать, т.к. все есть в нем внутри.
В случае выбора третьего или четвертого варианта размер итогового exe или dll файла будет меньше, но вместе с ним надо будет не забывать устанавливать соотв. run-time. Делается это либо копированием нужных DLL из Visual Studio, либо устновкой соотв. пакета, в зависимости от версии студии, можно скачать с сайта Microsoft (вероятно видели у себя в установленных программах такую штуку, с названием что-то вроде "Visual C Run-time Library 2008" - это вот оно, ставится с какой-либо программой, которая так собрана).
Просто на той машине, на которой производится сборка, нужные run-time библиотеки DLL всегда уже есть, т.к. они устанавливаются вместе со студией. Но на другой машине, где этой версии студии нет и нет установленного сотв. run-time просто так не заработает.
Таким образом: хотим распространять много собственных библиотеки экономить место/трафик - собираем с DLL-runtime, но не забываем пользователю подсказывать где его скачать или прикладываем нужные dll-файлы (называются они что-то вроде msvcrt10.dll и т.п.)
Хотим без проблем копировать сделанные нами dll-ки на любой комп - собираем с вшитым run-time, т.е. выбираем первый или второй пункт.
Есть еще нюанс взаимодействия нескольких собственных DLL и менеджера памяти, но пока явно не актуально, поэтому зря забивать голову ерундой не буду )
Я здесь для примеров всегда собираю DLL-ки со вшитым run-time'ом, поэтому и нет проблем с запуском на любом компьютере.