176

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

swerg,
просто пытаюсь автоматизировать работу терминала, так сказать без участия человека:)

177

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

Спасибо за содержательные и развёрнутые ответы.
Больше вопросов у меня нет.

178

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

.:KOLYAN:. пишет:

swerg,
Спасибо, что попытались помочь, все таки правда будет правильным направление выводить данные допустим в файл, а уже из него читать и принимать решения о дальнейшей работе скрипта AutoIt.

Это действительно простой способ, и многие им пользуются. Поскольку Lua создавался под обработку таблиц, с ними удобно работать - пакуйте всё, что на выход, в хэш-таблицу или цельночисленный массив и выводите в файл одну переменную. Lua умеет это делать очень быстро. Файл читайте, чем хотите. RAM диск хорошо для этого подготовить.

179 (2015-04-04 03:31:06 отредактировано GREEN_X5)

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

Подскажите пожалуйста кто знает,
Memo.Lines:Add(string) выводит добавленное в конец (вниз) списка в окне. Можно заставить добавлять в начало (сверху)?

И можно ли заблокировать изменения размеров Form?

180

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

GREEN_X5 пишет:

И можно ли заблокировать изменения размеров Form?

mainForm = VCL.Form({borderStyle = "bsDialog",width=200, height=100})

Если надо, чтобы была кнопка минимизации окна (хотя зачем?), тогда

borderStyle = "bsSingle"

GREEN_X5 пишет:

Memo.Lines:Add(string) выводит добавленное в конец (вниз) списка в окне. Можно заставить добавлять в начало (сверху)?

Memo.Lines:Insert(0, string)

181

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

swerg,
спасибо, всё работает! Подскажите ещё пожалуйста, загрузить в Memo таблицу записей нет проблем
Memo.Lines = tab
а вот выгрузить записи назад в таблицу не получается, вместо записей выгружается перечень методов для Memo
tab = Memo.Lines
Как выгружать правильно? или только поэлементно через цикл?

182

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

Ещё вопрос, вдруг знаете. )
Каким контролом запретить появляться курсору в окне граф. элемента? Вот эта мигающая палочка, часто запрыгивает сама, при программной смене значения
http://i.imgur.com/HV304xt.png

183 (2015-04-29 19:04:43 отредактировано swerg)

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

GREEN_X5,
Возможность редактирования с клавиатуры значения в поле при этом нужна? или это поле только отображает выводимые скриптом значения?

184

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

swerg, только скриптом. Ввод с клавиатуры уже блокирован контролом
ReadOnly=true

185

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

Экспериментировать, конечно, надо, попробуйте еще
.TabStop=false

186

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

swerg пишет:

Экспериментировать, конечно, надо, попробуйте еще
.TabStop=false

Курсор теперь сам не появляется, очередное спасибо! )

187

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

Пожалуйста.
Вообще наверное для целей только отображения (не редактирования) правильнее использовать Label

188

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

К сожалению не вижу у Label контролов для оформления утопленной рамки как у Edit.

189 (2016-09-29 11:32:51 отредактировано sam063rus)

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

-

190

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

sam063rus пишет:

Label - это не окно. Этот компонент служит для рисования текста на DC хозяина и не более.

Скажу больше, Edit - тоже не "окно". Такой же компонент для "рисования текста". Плюс контролы для оформления бордюра и ввода нового "текста".

191 (2016-09-29 11:33:15 отредактировано sam063rus)

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

-

192

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

Подскажите, пожалуйста! Как для объекта Edit указать чтобы вводились только числовые значения

193

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

itgun2 пишет:

Подскажите, пожалуйста! Как для объекта Edit указать чтобы вводились только числовые значения

Если диапазон чисел и минимальный шаг изменения предопределен, вместо Edit можно использовать

vcl.FloatSpinEdit(mainForm,{Value=0, MinValue=1, MaxValue=999, DecimalPlaces=0, Increment=1})

В Edit проверяйте внешним обработчиком. Сами напишете или помочь?

194

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

GREEN_X5. Устроит FloatSpinEdit. Даже пример кода написали, огромное спасибо!
Функцию, в качестве внешнего обработчика, мне не проблема написать. Просто, думал может есть что штатное, маска ввода, например, которую в документации не написали или я сам не углядел.

195

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

itgun2 пишет:

Подскажите, пожалуйста! Как для объекта Edit указать чтобы вводились только числовые значения

local function ExitSep(sender)
    local SN, text = sender.Name, sender.Text
    if SN == "Edit1" then
        if not tonumber(text) then
            message("Выделенное значение\nдолжно быть числом!")
            sender:SetFocus()
            return
        end
    end
    --...code...
end

Edit1 = VCL.Edit(myForm, {Name = "Edit1", ShowHint=true, Hint="Введите число",
                        top=top, left=195, Width=60,
                        OnExit = ExitSep})

196

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

У меня одного сегодня такая хреновина с повторным запуском скриптов началась?
http://i.imgur.com/MX0HIxV.png
Снова разработчики нам скучать не дают?

197

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

Попробовал с библиотекой от Михаила, нет такой ошибки. Swerg ,не могли бы Вы внедрить его новшество в свою библиотеку?

198

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

Добрый день,
поскольку я сейчас пытаюсь всю логику своего робота разнести по разным модулям(для удобства тестирования) да и вопрос GUI давно назрел, у меня такой вопрос возможно ли вывести логику интерфейса в отдельный скрипт и потом вызывать его из основного скрипта.

199 (2015-07-18 11:31:21 отредактировано kalikazandr)

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

andrv пишет:

Добрый день,
поскольку я сейчас пытаюсь всю логику своего робота разнести по разным модулям(для удобства тестирования) да и вопрос GUI давно назрел, у меня такой вопрос возможно ли вывести логику интерфейса в отдельный скрипт и потом вызывать его из основного скрипта.

Добрый, можно, например, так: http://quik2dde.ru/viewtopic.php?id=61, в скрипте с GUI делать опрос раз в 1 сек.:
stv.GetVar("xxx"), если не nil, то открыть окно интерфейса, и передать исполняющему скрипту новые параметры:  stv.SetVar("xxx", "xxx-test-value")

200

Re: Визуальный интерфейс VCLua в QUIK

Спасибо,
тогда если не затруднит еще один вопрос, имеется ли какой либо дизайнер интерфейса для vclua, не обязательно мышинный главное чтоб было видно сразу без запуска скрипта что ты нарисовал