1

Тема: Ошибка при импорте библиотеки

при запуске скрипта выпадает ошибка:

error loading module 'qlib' from file '.\qlib.lua':
.\qlib.lua:1: unexpected symbol near 'п'

запускаемый скрипт выглядит так

is_run = true
require("qlib")
function OnStop(s)
  is_run = false
end

function main()
  while is_run do
    sleep(2000)
    a,b = qlib.GetTime()
    message(b,2)
    message(a,2)
  end
end

библиотека так(писал в блокноте и это первый запуск для отладки):
http://pastebin.com/AbehbmxD

хелп?

2 (2013-01-30 12:13:26 отредактировано mbul)

Re: Ошибка при импорте библиотеки

вместо require("qlib")
напишите dofile("qlib")
и далее
вместо qlib.GetTime() надо просто вызывать GetTime()

3

Re: Ошибка при импорте библиотеки

ну наверное dofile("qlib.lua")
и все равно ошибка та же самая
пробовал и просто GetTime(), и переписать в библиотеке qlib:GetTime(a,b,c), но эффекта 0

4

Re: Ошибка при импорте библиотеки

скачал библиотеку, скопировал код, немного поправил

is_run = true
dofile("qlib.lua")
function OnStop(s)
  is_run = false
end

function main()
  while is_run do
    sleep(2000)
    a,b = GetTime()
    message(b,2)
    message(a,2)
  end
end

работает.
Проверьте, что у вас в qlib.lua? в идеале получить бы его в архиве, тогда можно точно сказать.

5

Re: Ошибка при импорте библиотеки

все что на пейстбине выложено, больше ничего нет пока

6

Re: Ошибка при импорте библиотеки

Возможно поможет сохранить файл не в UTF-8, а в кодировке 1251

7 (2013-01-30 13:19:32 отредактировано sam)

Re: Ошибка при импорте библиотеки

помогло, спасибо=)
неужели арковцы не могли invariantculture для файлов воткнуть...

8

Re: Ошибка при импорте библиотеки

кстати, какие еще функции могли бы пригодиться в такой "общей" библиотеке?

9

Re: Ошибка при импорте библиотеки

sam пишет:

помогло, спасибо=)
неужели арковцы не могли invariantculture для файлов воткнуть...

Стесняюсь спросить, а что такое  invariantculture применительно к Lua?

10

Re: Ошибка при импорте библиотеки

mbul пишет:
sam пишет:

помогло, спасибо=)
неужели арковцы не могли invariantculture для файлов воткнуть...

Стесняюсь спросить, а что такое  invariantculture применительно к Lua?

когда я пишу на шарпе что-то связанное с файлами\текстами, я делаю ввод\вывод неазависимыми от кодировки, делается это 1-2 строками. а квик из-за ютф кодировки ошибки выдает

11

Re: Ошибка при импорте библиотеки

sam пишет:
mbul пишет:
sam пишет:

помогло, спасибо=)
неужели арковцы не могли invariantculture для файлов воткнуть...

Стесняюсь спросить, а что такое  invariantculture применительно к Lua?

когда я пишу на шарпе что-то связанное с файлами\текстами, я делаю ввод\вывод неазависимыми от кодировки, делается это 1-2 строками. а квик из-за ютф кодировки ошибки выдает

Это не квик выдает, а Lua.
Но мне кажется что проблема даже не в UTF, а что-то с файлом было. Был бы архив можно было сказать точнее. Строковые константы в юникоде Lua проглатывает без проблем.

12

Re: Ошибка при импорте библиотеки

mbul пишет:
sam пишет:
mbul пишет:

Стесняюсь спросить, а что такое  invariantculture применительно к Lua?

когда я пишу на шарпе что-то связанное с файлами\текстами, я делаю ввод\вывод неазависимыми от кодировки, делается это 1-2 строками. а квик из-за ютф кодировки ошибки выдает

Это не квик выдает, а Lua.
Но мне кажется что проблема даже не в UTF, а что-то с файлом было. Был бы архив можно было сказать точнее. Строковые константы в юникоде Lua проглатывает без проблем.

я пересохранил через notepad++ в ansi и все заработало сразу же

13

Re: Ошибка при импорте библиотеки

Есть вот такой вот проект http://sourceforge.net/projects/qllib/files/ присоединяйтесь.

14

Re: Ошибка при импорте библиотеки

patch_ua пишет:

Есть вот такой вот проект http://sourceforge.net/projects/qllib/files/ присоединяйтесь.

лучше бы на гитхабе разместить - он и быстрее и удобнее

15

Re: Ошибка при импорте библиотеки

sam пишет:
patch_ua пишет:

Есть вот такой вот проект http://sourceforge.net/projects/qllib/files/ присоединяйтесь.

лучше бы на гитхабе разместить - он и быстрее и удобнее

Гит в качестве репозитория и там и там. А так, если честно, сильно много отличий не нашел.