51

Re: Автологин в QUIK (на Lua)

kalikazandr, согласен проверка по массиву интереснее смотрится.
У меня получилось так

function WorkTime() -- Возвращает флаг рабочего времени
  local GMT3=3*60*60   -- Часовой пояс биржи GMT+3 (Москва)
  local dt=os.date("!*t",os.time()+GMT3)
  -- Суббота и воскресенье - нерабочие дни
  if(dt.wday==1)or(dt.wday==7)then return false end
  -- Нерабочие дни смотрим в торговом календаре на московской бирже https://www.moex.com/s223
  local holyday={[20200101]=true,[20200102]=true,[20200107]=true,[20200224]=true,[20200309]=true,[20200511]=true,[20200624]=true,[20200701]=true,[20201104]=true}
  if holyday[dt.year*10000+dt.month*100+dt.day] then return false end
  -- Отсекаем время "до" начала поддержки соединения
  if(dt.hour*60+dt.min)<(START_HOUR*60+START_MIN)then return false end
  return true
end

52

Re: Автологин в QUIK (на Lua)

BlaZed пишет:

У меня получилось так

зачем вы переделываете то, что работает? возьмите функции мелкософта и тупо переделайте, вы же лучше знаете.
те люди, которые их делали, тупые до жути, не то что вы.

53

Re: Автологин в QUIK (на Lua)

Подскажите, кто-нибудь задавался вопросом шифрования скрипта автологина.
Все же в нем логин и пароль содержатся.
Я пробовал компилировать скрипт, но это не помогло, компиляция как оказалась содержимое скрипта не прячет.
Если посмотреть содержимое скомпилированного файла, то и логин и пароль сразу видно.

54

Re: Автологин в QUIK (на Lua)

BlaZed пишет:

Подскажите, кто-нибудь задавался вопросом шифрования скрипта автологина.
Все же в нем логин и пароль содержатся.

Если уж кто-то сумел утянуть ваш скрипт - то, наверняка, у него есть доступ и на машину с установленным QUIK. Так что шифруй или не шифруй - смысла нет.
Такой подход.

55 (2020-10-09 01:23:27 отредактировано toxa)

Re: Автологин в QUIK (на Lua)

Можно зашифровать файл при помощи rsa, потом взять какой-нибудь pageant от putty... При необходимости установить соединение расшифровываем файл через него, получаем в памяти пароль, логинимся, чистим память. Pageant висит в памяти и хранит в себе ключи. Ключи на диске не храним. В случае кражи всего квика со всеми файлами расшифровать и получить пароль будет затруднительно.

В случае разрыва соединения каждый раз расшифровываем через Pageant и подчищаем. Если квик упал, то Pageant - вещь надежная.

Можно, конечно, в теории, перехватить руткитом каким-нибудь, например, но это уж совсем сложно.