1

Тема: trans2quik API - описание

trans2quik – это официальное документированное API для взаимодействия внешних приложений с торговым терминалом QUIK. Оно позволяет из внешних программ выполнять различные операции, в основном это отсылка транзакций, получение информации о заявках и сделках. Рыночная информация через это API не доступна. На данный момент доступна версия 1.2.

Технически данное API устроено следующим образом: разработчиками QUIK поставляется DLL-библиотека, которую внешнее приложение загружает и вызывает из нее доступные интерфейсные функции.

https://quik2dde.ru/static-img/new/pic1.png

Сама библиотека в это время подключается к запущенному на этой же машине терминалу QUIK по внутреннему протоколу и передает в него команды, получает на них ответы. С сайта разработчиков можно скачать архив, который содержит саму библиотеку и примеры ее использования на C++, C# и даже MS Excel(!). Интерфейс библиотеки устроен таким образом, что позволяет подключать ее к программам, выполненным в любой среде программирования, где возможно подключение внешних DLL.

(Эту ветку закрываю, т.к. планирую в ней более подробный рассказ; есть темы для отсуждения – не стесняйтесь, создавайте ветки)