Решать аппаратные проблемы программным способом -занятие бессмысленное.
Речь не о решении аппаратных проблем, а о более менее адекватном накоплении статистики.
Если ваш робот что то приносит
Без накопления статистики сказать что либо просто невозможно, у меня есть в портфеле и долгосрок, тот же газпром. На данный момент долгосроком я занимаюсь исключительно вручную, ибо усилий требует минимум. А вот интрадей и краткосрок я поручаю роботам, ибо требует пристального внимания. Изредка вмешиваюсь в работу роботов вручную... Алгоритмы моего робота еще очень и очень далеки от совершенства, да и достичь абсолютного совершенства не получится. Пока на прошлой неделе на бирже не свершился швах, они в среднем приносили мне от 1 до 5% в день, без учета налогов, комиссий(если верить отчету брокера, то все комиссии в сумме около 0.05% от каждой сделки, т.е. 0.1% от профита). Да, чаще 1-2%, но бывало и до 5%. После шваха, посчитать уже сложно, но по примерным прикидкам где то пока в нуле. Вот честно, ну просто лень мне тратить весь день на подсчет вручную по каждому инструменту и исключать из расчета долгосрок.
Всю эту рутину легко можно поручить роботу, но нет нормальной статистики, ибо робот постоянно переписывается, меняется формат данных, из за ошибок и непредвиденных мной ситуаций во время отладки, все это вносит свою погрешность.
Напоминаю, что робот почти полностью отлажен только в части работы с заявками. А вот алгоритмы стратегий до сих пор пишутся, отлаживаются, исправляются, снова отлаживаются, тестируются на демо счете и окончательно отлаживаются на реальных торгах. Так что говорить о профессиональных хостингах пока еще очень рано. Тем более мне в этом еще надо разбираться и я даже не представляю где и как в таком случае торговать и поддерживается ли вообще qlua...
А вот доступ ко всем моим сделкам за весь период торгов одним махом решил бы сразу кучу вопросов, в том числе с подсчетом прибыли/убытка.